Главная / Новости / В Польше родился пьяный ребенок

В Польше родился пьяный ребенок


12 июня 2008

В Польше родился пьяный ребенок

Польским врачам из больницы Отвоцка, который является пригородом Варшавы, пришлось принимать крайне нетривиальные роды у жительницы этой страны. Как сообщает medportal.ru, 38-летняя женщина на момент рождения своего ребенка находилась в алкогольном опьянении. В крови появившейся на свет девочки врачами было зафиксировано такое содержание алкоголя, которое почти в 15 раз превышает разрешенный водителям транспортных средств уровень.

Врачи указанного медицинского учреждения позвонили в полицию сразу после того, как в приемный покой больницы поступила пьяная женщина в преддверии родов. Как заявила представитель полиции Дорота Тьец (Dorota Tietz), уровень алкоголя в крови женщины составил 1,2 г/л (1,2 промилле). Для взрослого человека это соответствует выпитой бутылке вина или двум литрам пива.

В результате перераспределения алкоголя через плаценту дочь нерадивой мамаши появилась на свет в состоянии алкогольного опьянения. Как показали результаты проведенных тестов, в крови ребенка обнаруживалось содержанием алкоголя в количестве 2,9 г/л (2,9 промилле). Здесь стоит отметить, что в Польше максимально допустимый уровень алкоголя в крови водителя равен 0,2 г/л.

Как сообщили медики, данная ситуация не оказала непосредственной опасности для жизни девочки, но, тем не менее врачи опасаются, что алкоголь в последствии может оказать негативное влияние на ее дальнейший рост и развитие.

Что же касается матери ребенка, то теперь ей грозит до пяти лет тюремного заключения, так как она подвергла опасности жизнь и здоровье своего ребенка.

Напомним, что уровень алкоголя в крови взрослого человека 5,5-6,0 г/л считается смертельным. Соответственно, для детей (а тем более для новорожденных!), смертельной дозой является значительно меньшее количество алкоголя.

Комментарии пользователей:


#1963Марина Ивановна17 июня 2008

У нас в России тоже может быть факт рождения таких детей. Другое дело, что мы о них не знаем! Алкоголички продолжают рожать, получать пособия и благополучно их пропивать. Это бич не только России и медработников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net