Главная / Новости / Вспышка сибирской язвы в Кыргызстане
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Вспышка сибирской язвы в Кыргызстане


Вспышка сибирской язвы в Кыргызстане

Представитель республиканского центра карантинных и особо опасных инфекций Министерства здравоохранения Кыргызстана сообщил, что на территории страны была зафиксирована вспышка такого опасного заболевания, как сибирская язва. Как сообщает medportal.ru, этой болезнью заразились несколько жителей Ошской области Кыргызстана.
 
Согласно информации, предоставленной Центром, двум жителям села Бешинчи Узгенского района Ошской области был подтвержден диагноз «сибирская язва», а еще шесть человек были госпитализированы с подозрением на указанную инфекцию. В настоящий момент все госпитализированные с неподтвержденным диагнозом проходят тщательное обследование.

Вспышка этого опасного заболевания заставила Узгенскую районную государственную   администрацию принять решение о временном закрытии местного скотного рынка, так как по имеющимся предварительным данным заражение произошло путем употребления в пищу мяса больной лошади, которая были забита 18 мая сего года.

Напомним, что споры сибирской язвы отличаются крайне высокой устойчивостью к негативным внешним воздействиям. Они обладают способностью на протяжении нескольких часов без вреда для себя находиться в различных дезинфицирующих растворах, а также могут находится в течение двадцати минут в кипящей воде.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top