Главная / Новости / Вспышка сибирской язвы в Кыргызстане

Вспышка сибирской язвы в Кыргызстане


10 июня 2008

Вспышка сибирской язвы в Кыргызстане

Представитель республиканского центра карантинных и особо опасных инфекций Министерства здравоохранения Кыргызстана сообщил, что на территории страны была зафиксирована вспышка такого опасного заболевания, как сибирская язва. Как сообщает medportal.ru, этой болезнью заразились несколько жителей Ошской области Кыргызстана.

Согласно информации, предоставленной Центром, двум жителям села Бешинчи Узгенского района Ошской области был подтвержден диагноз «сибирская язва», а еще шесть человек были госпитализированы с подозрением на указанную инфекцию. В настоящий момент все госпитализированные с неподтвержденным диагнозом проходят тщательное обследование.

Вспышка этого опасного заболевания заставила Узгенскую районную государственную администрацию принять решение о временном закрытии местного скотного рынка, так как по имеющимся предварительным данным заражение произошло путем употребления в пищу мяса больной лошади, которая были забита 18 мая сего года.

Напомним, что споры сибирской язвы отличаются крайне высокой устойчивостью к негативным внешним воздействиям. Они обладают способностью на протяжении нескольких часов без вреда для себя находиться в различных дезинфицирующих растворах, а также могут находится в течение двадцати минут в кипящей воде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net