Главная / Новости / В США девочка родилась во второй раз

В США девочка родилась во второй раз


10 июня 2008

В США девочка родилась во второй раз

3-го мая в Америке родилась девочка. На первый взгляд, ничего примечательного, но дело в том, малышка появляется на свет уже второй раз в своей жизни. В первый раз она «рождалась» еще на шестом месяце внутриутробного развития, когда ее пришлось извлекать из материнского чрева для проведения хирургической операции по поводу удаления опухоли, после чего помещать обратно.

Как сообщает medportal.ru, родители девочки Чед и Кери Маккартни (Chad and Keri McCartney) обратились к врачам на 23-й неделе беременности Кери для проведения ультразвукового исследования в целях определения пола будущего ребенка. Результаты исследования показали, что на копчике плода имеется опухоль, размер которой приближается к размерам грейпфрута. Новообразование оказалось доброкачественным, но, не смотря на это, оно угрожало жизни плода, так как его размеры «оттягивали» на себя» довольно большой объем крови, не попадающий «в пользование» развивающегося плода. Специалист, который наблюдал будущую мать, принял решение направить свою подопечную в Техасскую детскую больницу, располагающуюся в Хьюстоне.

Комментируя этот случай, оперировавший Кери хирург Даррелл Касс (Darrell Cass) сообщил, что, такую разновидность опухоли нельзя назвать исключением, но исключением здесь является ее размеры, так как в большинстве случаев такое новообразование остается небольшого размера, не оказывая никакого отрицательного влияния на развитие плода. Что же касается случая Кери Маккартни, то подобный значительный размер опухоли встречается крайне редко – не более чем в одном случае на каждые 40 тысяч родов. Решение о проведении операции еще нерожденному ребенку было принято на основании серьезной угрозы его жизни.

Во время операции будущей матери пришлось перенести в семь раз более глубокий наркоз, нежели это бывает при обычных хирургических вмешательствах. В противном случае хирургам, проводившим четырехчасовую операцию, не удалось бы добиться должной степени расслабления матки беременной женщины. Орган с плодом внутри был полностью извлечен из брюшной полости Кери, после чего хирурги вскрыли матку, не повредив при этом плаценту. Еще нерожденного ребенка извлекли из разреза, оставив в полости матки только голову. Опухоль удалось успешно удалить, после чего будущего ребенка поместили обратно. Как сообщили врачи, в общей сложности ребенок пробыл вне полости матки на протяжении 20 минут.

Хирургическое вмешательство было проведено успешно, что позволило Кери через десять недель родить здоровую девочку, правда, на месяц раньше положенного срока. Счастливые мать и отец назвали свою дочь именем Мэйси Хоуп (Macie Hope; hope – по-английски «надежда»), которое было подобрано ими еще до рождения ребенка.

Согласно имеющимся данным, на сегодняшний день во всем мире было проведено едва ли 20 успешных операций еще нерожденному ребенку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net