Главная / Новости / Нелегальная желчь в России

Нелегальная желчь в России


9 июня 2008

Нелегальная желчь в России

В своем пресс-релизе Росздравнадзор сообщает, что специалисты межрегионального инспекционного управления этого ведомства смогли выявить факты нелегального обращения на территории Российской Федерации значительных объемов субстанции сухой желчи. Как сообщает medportal.ru, производителем данного препарата является датская компания «Biofaс A/S», а, как сообщили в Федеральной таможенной службе Российской Федерации, с самого момента регистрации в октябре 2006 года и до сегодняшнего дня указанная фармацевтическая субстанция на территорию России не импортировалась.

Специалисты Росздравнадзора с тревогой сообщают, что данный нелегальный продукт использовался в производстве некоторых видов лекарственных средств, пользующихся большим спросом, что вполне может привести к довольно серьезным последствиям.

На данное время Росздравнадзор проводит комплекс мероприятий по проверке всех участников фармацевтического рынка, которые могли иметь отношение к обороте указанного препарата производства компании «Biofaс A/S».

Как сообщается, специалистам уже удалось обнаружить одну фиктивную оптовую фармацевтическую организацию ООО «Биомедпродукт», которая зарегистрирована в городе Петушки Владимирской области. Проверка показала, что по имеющемуся юридическому адресу такой организации не существует, как и не существует аптечный склад по указанному в лицензии адресу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net