Главная / Новости / Состояние здоровья абаканских детей не вызывает опасений
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Состояние здоровья абаканских детей не вызывает опасений


Состояние здоровья абаканских детей не вызывает опасений

Накануне главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил журналистам, что состояние здоровья детей, в данное время находящихся в Абаканской инфекционной больнице с подозрением на энтеровирусную инфекцию, не вызывает никаких опасений. По словам главы Роспотребнадзора, на сегодняшний день в инфекционном стационаре указанного медицинского учреждения находится 31 ребенок с симптомами ОРВИ, кишечной инфекции и некоторыми другими, причем только у семи маленьких пациентов держится немного повышенная температура тела, сообщает medportal.ru.

Особо Онищенко подчеркнул тот факт, что все 168 воспитанников печально известного детского сада «Елочка» были обследованы на дому, так в настоящее время указанное детское учреждение закрыто. Что же касается оставшихся 32 детских дошкольных учреждений Абакана, то они работают в усиленном режиме наблюдения за своими воспитанниками. По словам главного  санитарного врача России, медицинское наблюдение ведется также за теми детьми, которые на данный момент находятся в 22 детских летних пришкольных лагерях Абакана.

Ранее глава Роспотребнадзора уже заявлял, что вспышка заболевания среди воспитанников абаканского детского сада «Елочка», приведшее к смерти двух детей, никоим образом не связано с китайской эпидемией энтеровируса-71. Напомним, что в результате вспышки инфекции двое воспитанников детского сада «Елочка» несколько дней назад умерли от менингоэнцефалита. Кроме того, как показало обследование, у шестерых воспитанников указанного детского дошкольного учреждения было обнаружено наличие РНК энтеровируса.

Подъем заболеваемости энтеровирусной инфекции каждый год регистрируется в Хабаровском крае, Ханты-Мансийском, Ямало-ненецком автономных округах и Амурской области в период с июля по сентябрь, отметил Онищенко. Что же касается абаканской трагедии, то слишком раннее начало заболеваемости, как и два случая смертельного исхода, позволяют говорить скорее о бактериальной, а не вирусной инфекции, предположил глава Роспотребнадзора.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top