Главная / Новости / Состояние здоровья абаканских детей не вызывает опасений

Состояние здоровья абаканских детей не вызывает опасений


7 июня 2008

Состояние здоровья абаканских детей не вызывает опасений

Накануне главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил журналистам, что состояние здоровья детей, в данное время находящихся в Абаканской инфекционной больнице с подозрением на энтеровирусную инфекцию, не вызывает никаких опасений. По словам главы Роспотребнадзора, на сегодняшний день в инфекционном стационаре указанного медицинского учреждения находится 31 ребенок с симптомами ОРВИ, кишечной инфекции и некоторыми другими, причем только у семи маленьких пациентов держится немного повышенная температура тела, сообщает medportal.ru.

Особо Онищенко подчеркнул тот факт, что все 168 воспитанников печально известного детского сада «Елочка» были обследованы на дому, так в настоящее время указанное детское учреждение закрыто. Что же касается оставшихся 32 детских дошкольных учреждений Абакана, то они работают в усиленном режиме наблюдения за своими воспитанниками. По словам главного санитарного врача России, медицинское наблюдение ведется также за теми детьми, которые на данный момент находятся в 22 детских летних пришкольных лагерях Абакана.

Ранее глава Роспотребнадзора уже заявлял, что вспышка заболевания среди воспитанников абаканского детского сада «Елочка», приведшее к смерти двух детей, никоим образом не связано с китайской эпидемией энтеровируса-71. Напомним, что в результате вспышки инфекции двое воспитанников детского сада «Елочка» несколько дней назад умерли от менингоэнцефалита. Кроме того, как показало обследование, у шестерых воспитанников указанного детского дошкольного учреждения было обнаружено наличие РНК энтеровируса.

Подъем заболеваемости энтеровирусной инфекции каждый год регистрируется в Хабаровском крае, Ханты-Мансийском, Ямало-ненецком автономных округах и Амурской области в период с июля по сентябрь, отметил Онищенко. Что же касается абаканской трагедии, то слишком раннее начало заболеваемости, как и два случая смертельного исхода, позволяют говорить скорее о бактериальной, а не вирусной инфекции, предположил глава Роспотребнадзора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net