Главная / Новости / Вспышка заболевания в абаканском детсаду не связана с китайским энтеровирусом

Вспышка заболевания в абаканском детсаду не связана с китайским энтеровирусом


7 июня 2008

Вспышка заболевания в абаканском детсаду не связана с китайским энтеровирусом

В ходе проведенной накануне пресс-конференции главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заверил журналистов в отсутствии какой-либо взаимосвязи между вспышкой заболевания среди воспитанников абаканского детского сада «Елочка» и эпидемией энтеровируса-71 в Китае. Как сообщает medportal.ru, Онищенко подчеркнул, что заболевание детей в Абакане, которое уже привело к смерти двух детей, вполне могло быть вызвано другим типом вируса.

Главный санитарный врач РФ напомнил, что Хакасия не имеет границ с Китаем, а также у нее нет прямого воздушного сообщения с Пекином. Что же касается работающих в республике китайских граждан, то у специалистов-эпидемиологов они не вызывают никаких подозрений. Другими словами, как сказал Онищенко, «Связи с Китаем никакой пока не прослеживаем».

Тем временем ситуация со вспышкой заболевания среди абаканских детей продолжает оставаться напряженной. Только за последние сутки в инфекционное отделение больницы этого города поступило еще восемь маленьких пациентов, с учетом которых общее количество госпитализированных детей возросло до 32 человек. На настоящее время диагноз «энтеровирусная инфекция» все также подтвержден у пяти детей, что же касается остальных пациентов, то у них наблюдаются признаки ОРВИ, острой кишечной инфекции, а также назофарингита.

Как уже сообщалось ранее, двое воспитанников абаканского детского сада «Елочка» скончались от менингита 31 мая и 3 июня, причем у одного из детей результаты вирусологических исследований выявили наличие РНК энтеровируса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net