Главная / Новости / Фальшивые автобусные остановки не дают уйти пациентам немецких домов престарелых

Фальшивые автобусные остановки не дают уйти пациентам немецких домов престарелых


6 июня 2008

Фальшивые автобусные остановки не дают уйти пациентам немецких домов престарелых

Бенратский центр престарелых в Дюссельдорфе нашел довольно необычный способ облегчить задачу по поиску ушедших пациентов с болезнью Альцгеймера. Как сообщает medportal.ru, удержать таких пациентов помогают фальшивая автобусная остановка, обустроенная непосредственно возле выхода из данного учреждения.

Как показывает практика, довольно часто пациенты с болезнью Альцгеймера пытаются покинуть дома престарелых, после чего быстро теряются на улице. Дело в том, что данное заболевание значительно нарушает краткосрочную память человека, оставляя при этом долговременную память практически нетронутой. Как правило, пациенты прекрасно помнят внешний вид и предназначение автобусной остановки и по привычке остаются ждать автобуса, быстро при этом забывая, каким именно образом они здесь оказались.

Директор Бенратского центра Рихард Нойрайтер (Richard Neureither) утверждает, что персоналу медицинского учреждения остается только подойти к заблудившемуся больному и пригласить его на чашечку кофе, сообщив, что автобус задерживается. Указанные выше особенности заболевания заставляют таких людей уже через несколько минут забыть о своем намерении уйти.

До последнего времени немецкие дома престарелых были вынуждены подключать полицию к поиску своих ушедших подопечных, теперь же эта необычная, но, как оказалось, крайне эффективная методика берется на вооружение администрациями других учреждений данного типа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net