Главная / Новости / Установлена причина смерти хакасских детей
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Установлена причина смерти хакасских детей


Установлена причина смерти хакасских детей

Специалистами Роспотребнадзора по Хакасии установлена причина, вызвавшая вспышку заболевания среди воспитанников абаканского детского сада «Елочка». Результаты проведенных анализов показывают, что трагедия была вызвана энтеровирусом, наличие которого к настоящему времени подтверждено у шестерых детей. Как сообщает medportal.ru, в число указанных пострадавших также входит и мальчик, скончавшийся в Абаканской инфекционной больнице 3 июня. 

Помощник управления Роспотребнадзора по Хакасии Людмила Лебедева заявила: «Стали известны результаты лабораторных исследований, проведенных методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). В материале от больного, который скончался во вторник от тяжелой формы менингоэнцефалита, выделен РНК энтеровируса». Кроме того, как сообщила Лебедева, энтеровирус был обнаружен также и у пяти «контактных» детей из детского сада «Елочка», которые в настоящий момент находятся в инфекционном стационаре под пристальным наблюдением врачей. Эксперты расценивают состояние маленьких пациентов  как удовлетворительное.

На настоящий момент специалистам известно о существовании более ста разновидностей этого вируса, одна из которых, а именно – энтеровирус 71 – стала причиной недавней вспышки инфекции в Китае, которая унесла жизни более 30 детей.

Учитывая это обстоятельство, материал, полученный от больных детей, будет направлен в пять эпидемиологических российских лабораторий, в число которых входят Московская, Новосибирская  и Хабаровская. В данных лабораториях экспертам предстоит провести более углубленные исследования, целью которых будет являться определение штамма выделенного в Абакане энтеровируса.

Как нами ранее уже сообщалось, первый воспитанник абаканского детского сада «Елочка» был доставлен в инфекционную больницу этого города еще 26 мая. Не смотря на все усилия врачей,  госпитализированный мальчик, а также контактировавшая с ним двухлетняя девочка скончались от менингоэнцефалита 3 июня сего года. На данный момент в больнице находятся 24 ребенка, 22 из которых посещали то же дошкольное учреждение.

На данный момент детский сад «Елочка» закрыт для проведения карантинных и дезинфекционных мероприятий. Специалисты санитарного эпидемического надзора пытаются выявить источник инфекции, для чего проводятся проверки проб воды и исследование овощей и фруктов.

Что же касается органов прокуратуры, то они заняты проверкой законности действий работников детского сада, сотрудников медицинских учреждений, специалистов СЭС а также органов управления здравоохранения и образования администрации Абакана.

В настоящее время в отношении заведующей детского сада «Елочка» Юлии Шмидт возбуждено уголовное дело по статье «халатность».




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top