Главная / Новости / Аномалии развития у детей связаны с употреблением хлорированной воды
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Аномалии развития у детей связаны с употреблением хлорированной воды


Аномалии развития у детей связаны с употреблением хлорированной воды

Группа британских ученых под руководством Джуни Яакколы (Jouni Jaakkola) из Университета Бирмингема провела исследование, результаты которого позволяют утверждать о существующей взаимосвязи между повышением риска некоторых врожденных аномалий развития детей и употреблением хлорированной воды их матерями во время беременности. Как сообщает medportal.ru, исследователи склонны увязывать указанный эффект с побочными продуктами хлорирования, а именно с так называемыми тригалометанами. 

Исследование британских экспертов включало в себя проведение анализа имеющихся статистических данных о 400 000 младенцах Тайваня. В ходе работы исследователи оценивали взаимосвязь между высоким, средним и низким содержанием продуктов хлорирования в питьевой воде будущих матерей во время беременности и частотой возникновения у их детей 11 наиболее частых видов врожденной аномалии.

Как показывают результаты проведенной масштабной работы, высокое содержание продуктов хлорирования связано со значительным увеличением риска возникновения трех аномалий развития. В частности, могут наблюдаться увеличение риска возникновения таких  наршуений, как дефекты межжелудочковой перегородки сердца; расщелины в твердом нёбе, обычно соединяющей полости рта и носа (так называемой «волчьей пасти»); полного или частичного отсутствия головного мозга, свода черепа и скальпа (медики называют такое состояние анэнцефалией). По словам специалистов, уровень тригалометанов в питьевой воде выше 20 мг/л увеличивал риск этих дефектов на 50-100%, если сравнивать его с уровнем ниже 5 мг/л.

Что же касается точного механизма такого негативного воздействия продуктов хлорирования на внутриутробное развитие ребенка, то на данный момент ученые еще не готовы дать ему объяснение.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top