Главная / Новости / Японские якудза оперировались трансплантологами США вне очереди

Японские якудза оперировались трансплантологами США вне очереди


4 июня 2008

Японские якудза оперировались трансплантологами США вне очереди

В США разразился скандал, в котором оказался замешан Медицинский центр Университета Калифорнии в Лос-Анжелесе. Известное издание Los Angeles Times обвинило хирургов-трансплантологов данного медицинского учреждения во внеплановом проведении серий операций по трансплантации органов членам японского преступного синдиката якудза, которые имели место в период с 2000 по 2004 год. По имеющимся в распоряжении газеты данным, за указанный период в медицинском учреждении умерли несколько сотен пациентов, которые так и не смогли дождаться подходящего органа для пересадки, сообщает medportal.ru.

В числе скандальных пациентов американских трансплантологов называется 65-летний Тадамаса Гото (Tadamasa Goto), который является лидером преступного клана Гото-гуми (Goto-gumi). Этот человек, будучи в США персоной нон-грата, в 2001 году получил временное разрешение на въезд в страну исключительно для того, чтобы пройти операцию по пересадке печени. Согласно заявлению журналистов, аналогичные операции в клинике были проведены еще, как минимум, троим членам японских преступных синдикатов. Кроме того Гото и один из его приближенных пожертвовали в фонд клиники примерно по 100 тысяч долларов каждый, отмечает издание.

Вместе с тем, известно, что в данной клинике каждый год умирают более сотни пациентов, которые так и смогли дождаться подходящих для пересадки донорских органов. Что же касается упоминаемого 2001 года, то за весь его период в университетском центре было зарегистрировано 186 таких смертельных случаев.

Бывший глава азиатского отдела ФБР Джим Стерн подтвердил, что факт пребывания Гото и его соратников в калифорнийской клинике действительно имел место, но, вместе с тем, ведомство Стерна никакого отношения к визиту гангстера в США не имело, а также не оказывало ему никакой помощи в получении разрешения на въезд в страну.

В ответ на предъявляемые обвинения Медицинский центр Университета Калифорнии выпустил специальный пресс-релиз, в котором подчеркивается что сотрудники данного медицинского учреждения оказывают помощь абсолютной всем нуждающимся, при этом не принимая во внимание ни род занятий, ни моральные качества своих пациентов.

Что же касается факта получения медицинским центром крупных пожертвований от японских пациентов, то пресс-секретарь Калифорнийского университета Дэйл Тэйт в одном из своих интервью заявил, что он, действительно, имел место. Однако Тэйт особо подчеркнул то обстоятельство, что указанные пожертвования никоим образом не отразились на времени проведения плановых операций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net