Главная / Новости / Случай преднамеренного заражения ВИЧ в Тюмени

Случай преднамеренного заражения ВИЧ в Тюмени


4 июня 2008

Случай преднамеренного заражения ВИЧ в Тюмени

Ишимский районный суд города Тюмени признал виновным 29-летнего жителя этого города в преднамеренном заражении ВИЧ-инфекцией, что предусматривается частью 2 статьи 122 УК РФ. Как сообщает medportal.ru, теперь мужчине предстоит провести 1 год и 6 месяцев в исправительной колонии общего режима, где он будет отбывать приговор.

Согласно данным, которыми располагает прокуратура Тюменской области, о своем заболевании мужчина знал еще с 2000 года, когда ему был поставлен диагноз «ВИЧ-инфекция». Сразу после обнаружения этой грозной болезни больной был поставлен на учет, а также предупрежден об уголовной ответственности за преднамеренное заражение указанной инфекцией других лиц. Кроме того, в прокуратуре сообщили, что еще с 2002 года мужчина совершенно сознательно отказался от проведения всех обследований, а также необходимого лечения.

Как показали результаты расследования, ВИЧ-инфицированный неоднократно вступал в интимные отношения с женщиной, которая не знала о его заболевании, причем делал это он на протяжении полутора лет, начиная с ноября 2006 года. Закономерным итогом этого преступления явилось то, что в марте текущего года у пострадавшей женщины (имеющей, кстати, двоих малолетних детей), был выявлен ВИЧ. Представители прокуратуры сообщают, что выявить факт заражения помогла случайность – женщина в качестве донора пришла на областную станцию переливания крови, где в ходе необходимой проверки тест на ВИЧ дал положительные результаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net