Главная / Новости / В Китае инъекции иммуноглобулина привели к смерти шести человек

В Китае инъекции иммуноглобулина привели к смерти шести человек


3 июня 2008

В Китае инъекции иммуноглобулина привели к смерти шести человек

Министерство здравоохранения Китая и Государственное управления по продуктам и лекарствам выпустили распоряжение об остановке продажи и прекращении использования партии иммуноглобулина человека, который был произведен компанией Jiangxi Yabo Bio-pharmaceutical. Основанием для данного решения послужило то обстоятельство, что в восточной провинции Цзянси (Jiangxi) за последние десять дней инъекции данного препарата повлекли за собой гибель шестерых пациентов, сообщает medportal.ru.

По словам представителя местного Управления по продуктам и лекарствам, все инъекции, повлекшие за собой трагические последствия, были сделаны в больнице при Университете Нанчанга в период с 22 по 28 мая. В настоящее время проводится расследование всех случаев смерти после введения препарата, а образцы лекарства тщательно исследуются Национальным институтом контроля за фармацевтическими и биологическими продуктами.

Что же касается имен погибших пациентов, а также заболеваний, по поводу которых вводился препарат, то эта информация не публикуется.

Напомним, что иммуноглобулин человека представляет собой препарат, содержащий в себе антитела, или, другими словами, защитные белки крови. Данное средство, обладая множественным механизмом действия, находит свое применение в лечении большого количества самых разных патологических состояний, начиная от тяжелых инфекций и заканчивая аутоиммунными заболеваниями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net