Главная / Новости / Надписи на сигаретных пачках станут еще мрачнее

Надписи на сигаретных пачках станут еще мрачнее


3 июня 2008

Надписи на сигаретных пачках станут еще мрачнее

В июне сего года Госдума России во втором чтении рассмотрит новую версию технического регламента на табачную продукцию. По словам заместителя председателя думского комитета по охране здоровья Николая Герасименко новый документ предусматривает введение в практику изготовления сигаретных пачек обязательное нанесение на них устрашающих надписей, предупреждающих курильщиков о повышенном риске онкологических заболеваний, преждевременной смерти, а также импотенции.

Как сообщает medportal.ru, уже в ближайшее время не менее 30% площади лицевой стороны сигаретной пачки должна будет занимать надпись «Курение убивает». Что же касается обратной стороны упаковки, то ее, по планам депутатов дополнят предупредительные надписи в размере не менее 40%.

Все надписи на пачке будут нанесены верной краской на белом фоне, причем будут обрамляться «траурной» рамкой, а текст этих надписей будет содержать самые разнообразные предупреждения, среди которых будут и такие: «Оградите своих детей от курения», «Курение ведет к раку легких», «Курение приводит к импотенции».

Также Николай Герасименко заявил, что комитет по охране здоровья намерен добиваться внесения в проект поправок, которые предусматривали бы использование разного рода изображений и пиктограмм, наглядно и доходчиво иллюстрирующих пагубные последствия курения для организма человека.

По словам депутата из всех нерешенных на данное время проблем особой остротой обладает вопрос о праве производителей сигарет использовать в торговых названиях своей продукции такие слова, как «лайтс» или «легкие», которые, как подчеркнул Герасименко, вводят потребителя в заблуждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net