Главная / Новости / Против бывшего главного санитарного врача Украины возбуждено уголовное дело

Против бывшего главного санитарного врача Украины возбуждено уголовное дело


2 июня 2008

Против бывшего главного санитарного врача Украины возбуждено уголовное дело

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении Николая Проданчука, который ранее занимал пост главного санитарного врача и заместителя министра здравоохранения этого государства. Как сообщает medportal.ru накануне Проданчук был задержан органами правосудия, которые подозревают его в том, что ранее он позволил ввезти в страну препарат, не прошедший надлежащих клинических исследований.

Напомним, что в данном случае речь идет об индийской вакцине против кори и краснухи, которую Украина закупила для проведения прививочной кампании, остановленной 19 мая в связи со смертью подростка, скончавшегося через несколько часов после прививки. Кроме этого трагичного случая в ходе кампании по иммунизации населения, проводившейся с конца апреля, были госпитализированы еще несколько десятков человек с подозрением на поствакцинальные осложнения. Основное число госпитализированных составляют учащиеся школ.

Николай Проданчук, который на тот момент выполнял обязанности главного санитарного врача Украины, а также его заместитель Людмила Мухарская были отстранены от работы, а в отношении них было начато служебное расследование. 29 мая вышло постановление правительства Украины об увольнении Николая Проданчука с формулировкой «по собственному желанию».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net