Главная / Новости / Ребенок из яичника

Ребенок из яичника


2 июня 2008

Ребенок из яичника

На севере Австралии зафиксирован уникальный в медицинской практике случай. 34-летняя жительница этого континента Мира Тхангараджи (Meera Thangarajah) на 38 неделе беременности родила здоровую и доношенную девочку. В этой новости не было бы ничего примечательного, если бы не то обстоятельство что ребенок развивался не в матке, а в яичнике матери. Как сообщает интернет-ресурс medportal.ru, данная уникальные беременность только чудом не закончилась трагедией.

Как уверяют медики, беременность Миры Тхангараджи протекала вполне нормально, а результаты проведенных на поздних сроках ультразвуковых исследований не показывали ничего из ряда вон выходящего. И только в ходе операции планового кесарева сечения медики частной больницы Дарвина (Darwin Private Hospital) выяснили что плод развивается в правом яичнике женщины.

Акушер Эндрю Миллер (Andrew Miller) рассказывал, что стенки яичника были крайне тонкими, настолько, что через них можно было увидеть черты лица и даже волосы малыша. Сам яичник, который принял на себя роль матки, в любой момент мог разорваться, что, несомненно, поставило бы под серьезную угрозу жизнь и матери и будущего ребенка. По словам Миллера, поначалу врачи полагали, что у женщины имеется большая фиброма (вид опухоли) матки, но впоследствии выяснилось, что это образование оказалась ничем иным, как самой маткой.

Операция, в ходе которой врачи смогли благополучно извлечь девочку весом 2800 граммов, заняла около двух часов и, как заявляют медики, в настоящий момент жизни матери и новорожденной Дурги, которая была названа в честь почитаемой в индуизме богини, ничто не угрожает.

В нормальных обстоятельствах оплодотворение яйцеклетки происходит в маточной трубе женщины, а сам зародыш после этого опускается в полость матки. Кроме того, нередки случаи так называемой эктопической, или внематочной беременности, когда плодное яйцо развивается не в полости матки, а в брюшной полости, яичнике, маточных трубах или в шейке матки.

Что же касается конкретно яичниковой беременности, то она развивается в одном из 40 тысяч случаев и служит показанием к аборту, так как представляет несомненную опасность для жизни матери. Австралийские специалисты склонны считать случай Дурги единственным в мировой практике, а сама девочка считается первым ребенком, родившимся в срок при яичниковой беременности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net