Главная / Новости / Школьница отсудила у школы 70 тысяч рублей

Школьница отсудила у школы 70 тысяч рублей


26 апреля 2008

Школьница отсудила у школы 70 тысяч рублей

Суд обязал среднюю общеобразовательную школу Тюмени выплатить 14-летней школьнице денежную компенсацию за то, что девочка получила травму на уроке физкультуры. Как сообщает medportal.ru, администрация должна выплатить пострадавшей 70 тысяч рублей в качестве компенсации за моральных ущерб, а также 3,5 тысячи рублей в возмещение расходов, связанных с лечением полученной травмы.

17 декабря 2004 года ученица восьмого класса по недосмотру учителя физкультуры при выполнении упражнений на перекладине сорвалась и упала на спину. Диагноз девочки, который был поставлен в областной больнице, показал наличие травмы позвоночника. Через 10 дней девочка была выписана из больницы домой, но в течение полугода она не смогла посещать школьные занятия, и была вынуждена обучаться в домашних условиях. Все это время юная пациентка страдала от болей в позвоночнике, которые продолжают беспокоить ее до настоящего времени.

Школьница и ее мама подали иск к средней школе, в качестве основания для которого они указали на обязанность учебного учреждения обеспечивать охрану жизни и здоровья учащихся. Заявление было поддержано старшим помощником прокурора Калининского округа Тюмени, которая дала заключение об удовлетворении их требований. Что же касается суда, то он согласился с мнением прокурора, и определил денежную компенсацию в указанном выше объеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net