Главная / Новости / Реклама магов и целителей будет запрещена

Реклама магов и целителей будет запрещена


24 апреля 2008

Реклама магов и целителей будет запрещена

Недавно комитет Госдумы России по экономической политике и предпринимательству одобрил новый законопроект, который предусматривает запрет рекламы оккультных услуг и целительства. Как заявила председатель комитета Татьяна Яковлева, в настоящее время в России целителей больше чем врачей. Депутат предоставила информацию, согласно которой в России насчитывается порядка 800 тысяч так называемых специалистов по нетрадиционной медицине, абсолютное большинство из которых действуют без лицензии, сообщает medportal.ru.

Как заявила журналистам Яковлева, — «Рекламами целителей, ясновидящих, колдунов и прочих специалистов черной и белой магии сейчас заполнены почти все федеральные газеты, а также эфиры ряда телеканалов. С уверенностью можно сказать, что это шарлатаны, которые не просто обманывают и обирают своих клиентов, но и подрывают здоровье и без того больных людей».

Депутат напомнила, что статьей 57 Основ законодательства об охране здоровья граждан, предусматривается право на занятие народной медициной только в том случае, если у человека имеется соответствующий диплом народного целителя, который выдается комиссией Росздрава после проведения специальной экспертизы.

Как особо подчеркнула Яковлева, на настоящий момент в России выдано всего 130 таких документов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net