Главная / Новости / Суд оправдал москвича, обвиняемого в подготовке убийства акушера-гинеколога

Суд оправдал москвича, обвиняемого в подготовке убийства акушера-гинеколога


24 апреля 2008

Суд оправдал москвича, обвиняемого в подготовке убийства акушера-гинеколога

Руководитель пресс-службы Московского городского суда Анна Усачева сообщила журналистам о том, что суд оправдал жителя столицы Игоря Брежо, который обвинялся в покушении на убийство профессора столичной клиники. Как сообщает Интернет-ресурс medportal.ru, Брежо считал врача виновным в гибели своего новорожденного ребенка. Также Анна Усачева сообщила, что оправдательный приговор был вынесен на основе вердикта присяжных, так как «…за невиновность Брежо проголосовали семь из двенадцати заседателей».

Согласно данным, которыми располагало следствие, в августе 2005 года супруга подсудимого поступила в московскую клинику по причине угрозы преждевременных родов. Медики не смогли предотвратить роды, а новорожденный ребенок умер спустя полтора часа после своего появления на свет.

Семейная пара решила, что гибель младенца произошла по вине врача, который проводил кесарево сечение. Что же касается заключения контрольно-экспертной комиссии, то в нем указывается, что причиной смерти ребенка явилась врожденная патология.

На протяжении двух лет после трагедии подсудимый и его супруга не прекращали попыток оспорить заключение экспертов, неоднократно обращаясь в прокуратуру, Минздрав, ОБЭП, а также в суды. Но все эти попытки результата не возымели.

Согласно версии следствия, Игорь Брежо решил организовать заказное убийство профессора клиники, известного в столице акушера-гинеколога весной 2007 года. Материалы дела указывают, что подсудимый предложил своему знакомому 11 тысяч долларов за то, чтобы тот совершил убийство, но потенциальный исполнитель преступления обратился в правоохранительные органы.

На встречу с подозреваемым под видом киллера отправился сотрудник МВД, которому Брежо якобы передал 65 тысяч рублей в качестве задатка. Подсудимый был задержан 5 мая 2007 года в тот момент, когда он передавал псевдокиллеру оставшуюся сумму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net