Главная / Новости / Фонд Вишневской-Ростроповича окажет помощь Киргизии

Фонд Вишневской-Ростроповича окажет помощь Киргизии


23 апреля 2008

Фонд Вишневской-Ростроповича окажет помощь Киргизии

Фонд знаменитых музыкантов Вишневской и Ростроповича откликнулся на ранее опубликованное обращение Министерства здравоохранения Киргизии и согласился помочь жителям южных районов этой республики избавиться от гельминтов, которые в народе более известны как глисты. Интернет-ресурс medportal.ru сообщает, что на выделенные средства планируется закупить 860 тысяч таблеток антигельминтного препарата, которые пойдут на проведение второго завершающего тура дегельминтизации населения указанной местности.

Первый тур лечения охватывал большую часть населения юга Киргизии, а именно – 346 тысяч человек, в число которых вошли трудовые мигранты, военнослужащие и студенты из других государств.

Министерство здравоохранения Киргизии после окончания дегельминтизации планирует продолжить проведение массовых лечебных и профилактических мероприятий на всей территории республики. В настоящий момент специалистами Минздрава разрабатывается стратегический план оздоровления населения страны на ближайший пятилетний период.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net