Главная / Новости / На военную службу призываются невротики, психопаты и язвенники

На военную службу призываются невротики, психопаты и язвенники


22 апреля 2008

На военную службу призываются невротики, психопаты и язвенники

В понедельник в некоторых средствах массовой информации были опубликованы данные, согласно которым половина молодых людей, несмотря на медицинские противопоказания призванных на военную службу, являются невротиками и психопатами. На втором месте среди заболеваний, которые по каким-то причинам не были выявлены на этапе проведения медицинских комиссий на призывных пунктах, находятся различные болезни органов пищеварения, сообщает medportal.ru.

Депутаты Госдумы направили соответствующий запрос в Министерство обороны РФ, которое в своем ответе сообщает следующие цифры. На протяжении 2006 года из армии было уволено 698 солдат, не успевших прослужить дольше трех месяцев, что составляет примерно треть процента от общего числа призывников. Около 46 процентов из указанных военнослужащих были вынуждены окончить службу досрочно по причине наличия психического заболевания, а примерно 14 процентов было уволено из-за болезней органов пищеварения. Как отметили в министерстве обороны, за последние годы количество призывников, досрочно уволенных по двум указанным выше причинам, остается фактически неизменным. Однако указывается на уменьшение количества солдат, которые были уволены в первые три месяца службы по причине хронических вирусных гепатитов, наркомании и ВИЧ-инфекции.

В Минобороны сообщили, что каждый здоровый военнослужащий по призыву в течение года подвергается медицинскому осмотру в среднем около 400 раз. В это число включены плановые медицинские обследования, стоматологические осмотры, телесные осмотры во время бани, проверки при поступлении в наряд, а также некоторые другие контакты с медицинскими специалистами. За весь прошедший год российские призывники обращались в медицинские пункты 1 миллион 254 тысяч раз, причем 306,5 тысяч призывников в течение года были госпитализированы в стационар.

Весенний призыв в российскую армию начался в 1 апреля и продлится до 15 июля. Особенность данного призыва заключается в том, что в этом году молодых людей впервые призывают служить не на два года, как было ранее, а только на один. Статистические данные говорят о том, что каждый третий молодой человек имеет медицинские противопоказания к военной службе, а более половины оставшихся юношей имеют болезни, которые исключают возможность прохождения ими воинской службы в подразделениях ВДВ и ВМФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net