Главная / Новости / Болезнь Крона, возможно, будет лечиться по-новому

Болезнь Крона, возможно, будет лечиться по-новому


21 апреля 2008

Болезнь Крона, возможно, будет лечиться по-новому

В специализированных медицинских издания недавно была опубликована информация о новом научном исследовании, проведенном учеными из бельгийских, голландских и немецких клиник. На основании полученных результатов, эксперты пришли к выводу о том, что лечение болезни Крона иммунодепрессантом Azathioprin и антителом к фактору некроза опухоли альфа infliximab дает лучшие клинические результаты, нежели процедура стандартной на сегодняшний день терапии кортизоном.

Как сообщает medvestnik.ru, указанное научное клиническое исследование проводилось в течение двух лет, а количество принявших в нем участие пациентов составило 133 человека, которые были условно разделены на две группы. Первая группа больных получала классическую терапию, тогда как участники второй группы, соответственно, новую терапию. По прошествии 26 недель у 60% больных, которые получали раннюю иммунную супрессию, воспалительные явления в кишечнике значительно уменьшились, тогда как в группе кортизона улучшения были зафиксированы только у 36% пациентов. Мало того, такое процентное соотношение в группах больных сохранялось и через год, и через 2 года после начала исследования.

Специалисты сообщают полученные результаты должны быть подтверждены более масштабным научным исследованием, прежде чем будет позволено рекомендовать замену прежнего лечения на новое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net