Главная / Новости / Загадочная болезнь американских мясников

Загадочная болезнь американских мясников


21 апреля 2008

Загадочная болезнь американских мясников

В американских средствах массовой информации появились сообщения о новом неврологическом заболевании среди рабочих мясоперерабатывающих заводов страны. В период с ноября 2006 года и до начала апреля 2008 года количество случаев этой неизвестной ученым болезни уже увеличилось до 24.

Как сообщает medvestnik.ru, все заболевшие являются рабочими комбинатов по переработке свиного мяса, причем все они выполняли одну и ту же технологическую операцию, а именно, – выдавливание свиных мозгов из черепной коробки при помощи сжатого воздуха.

Данный диагноз поставлен уже 18 рабочим находящегося в штате Миннесота завода Quality Pork Processors и 5 работникам подобного завода в штате Индиана. Совсем недавно появилась информация, что еще 1 случай этой неизвестной болезни был диагностирован у одного рабочего с мясоперерабатывающего предприятия в Небраске.

В настоящее время работа на указанных предприятиях пищевой промышленности приостановлена.

Данная неврологическая патология сопровождается такими симптомами, как боль, общая слабость, утомляемость и потеря чувствительности. В качестве рабочей версии, которая могла бы объяснить факт заболевания, ученые рассматривают следующее предположение: под действием сжатого воздуха ткани мозговых оболочек свиней превращаются в мелкодисперсную пыль, которая может инициировать специфический аутоиммунный ответ в человеческом организме, влекущий за собой повреждение нервной ткани. Но вот в полной мере понять патогенез нового заболевания специалистам пока не удалось.

Эксперты Центров по контролю и профилактике заболеваний США дали название новой патологии: «прогрессирующая воспалительная нейропатия (progressive inflammatory neuropathy или PIN)». Как сообщается, не смотря на то, что улучшения разной степени отмечаются у всех заболевших, на данный момент не зафиксировано ни одного случая полного выздоровления, причем в некоторых случаях заболевание обладает склонностью к рецидивам.

Как полагают специалисты, данное заболевание не может быть вызвано ни какой-либо болезнью свиней, ни употреблением в пищу свиного мяса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net