Главная / Новости / Глава Росздравнадзора заявил, что проблем с поставками лекарств не существует

Глава Росздравнадзора заявил, что проблем с поставками лекарств не существует


18 апреля 2008

Глава Росздравнадзора заявил, что проблем с поставками лекарств не существует

Глава Росздравнадзора Николай Юргель сделал заявление, в котором он утверждает, что в настоящее время в России не существует проблем с поставками атропина и адреналина, используемых при анестезии во время хирургических операций. Как сообщает medportal.ru, по данным чиновника, атропина сульфат сегодня имеется в наличии во всех субъектах России.

Николай Юргель напомнил, что в России выпуском атропина занимается ОАО «Дальхимфарм», который с понедельника приступает к выпуску новой серии данного препарата. Кроме того, в России зарегистрирован и атропин, выпускаемый украинскими фармпредприятиями.

Юргель особо подчеркнул, что «никаких перебоев с атропина сульфатом быть не может, тем более, что этот препарат на сегодня есть в розничной сети, в больничных аптеках, на складах».

Когда же разговор коснулся поставок в больницы адреналина, то глава федеральной службы сообщил, что данный препарат имеется на складах российского производителя – Московского эндокринного завода в достаточном количестве. Также Юргель добавил, что «все регистрационные документы по всему перечню оформлены, и никаких задержек с отпуском препаратов не будет».

Напомним, что несколько ранее, а именно в четверг, генеральный директор «Дальхимфарма» Валентина Нечипоренко заявила о том, что производство атропина на предприятии в настоящий момент прекращено. Возобновление выпуска данного препарата будет осуществлено только после решения вопроса о лицензировании ввозимых из-за рубежа компонентов лекарства. Также Нечипоренко уточнила, что лицензия на субстанцию для лекарства закончилась еще в прошлом году, а в связи с истечением сроков лицензий на поставляемое из-за рубежа сырье, «Дальхимфарм» вынужден был прекратить выпуск еще 17 наименований лекарственных препаратов.

Первые сообщения, в которых говорилось о перебоях с поставками атропина, адреналина и других лекарственных препаратов, которые находят свое применение при проведении общей анестезии, появились в российских средствах массовой информации в среду, 16 апреля. Тогда представители ряда медицинских учреждений Москвы и Санкт-Петербурга заявили о нехватке препаратов этой группы в крупных городах РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net