Главная / Новости / Лекарства от облысения не существует

Лекарства от облысения не существует


17 апреля 2008

Лекарства от облысения не существует

Группа австралийских независимых аналитиков из Кокрановского сотрудничества (The Cochrane Collaboration) провели детальное изучение почти двух десятков исследований по эффективности различных нехирургических методов лечения облысения. Как сообщает medportal.ru, результаты этой работы заставили дерматологов прийти к неутешительному выводу о том, что средства, способного вылечить это заболевание, не существует.

Гнездное облысение (Alopecia areata) довольно часто становится поводом для обращения к специалисту-дерматологу. Это заболевание выражается в выпадении волос на ограниченных участках кожи, но в тяжелых случаях возможно выпадение волос на всей поверхности головы и тела человека. На настоящий момент было проведено несколько исследований, результаты которых позволяют утверждать, что в основе гнездного облысения лежат как иммунологические нарушения, так и физические и эмоциональные стрессы. Стопроцентно эффективного средства борьбы с облысением ученым до сих пор обнаружить не удалось.

Австралийские эксперты пересмотрели результаты 17 различных экспериментов, которые проводились в целях выяснения причин и обнаружения способов лечения облысения. В общей сложности в данных экспериментах приняло участие 540 пациентов. Исследователями проводилась оценка эффективности различных видов терапии, в число которых были включены лечение иммудепрессантами, гормональными, местными сосудорасширяющими препаратами, а также фототерапия.

Специалисты, внимательно рассмотрев результаты всех указанных исследований, пришли к заключению, что ни один из названных выше способов борьбы с алопецией не обладает долгосрочным положительным эффектом. В качестве критерия эффективности лечения было принято восстановление более половины утраченных волос.

В ходе одного неопубликованного исследования 60 пациентов обрабатывали кожу головы луковым соком. Как утверждали авторы этого исследования, положительный результат был достигнут практически у каждого второго участника исследования. Но, проводя детальное изучение данного эксперимента, специалисты установили, что у всех включенных в него больных была диагностирована алопеция средней тяжести, которая характеризуется поражением менее чем четверти всей поверхности головы, а поэтому результаты указанного исследования, к сожалению, никак нельзя назвать объективными.

Американскими дерматологами было отмечено низкое качество проведенных опытов. Кроме того, они выразили сожаление по поводу того, что только небольшая часть организаторов клинических исследований готовы вкладывать значительные средства в изучение заболеваний, которые никак нельзя назвать угрожающими жизни человека. Специалисты призывают больных алопецией не отчаиваться, так как в некоторых случаях возможна спонтанная регенерация волос у человека с этим заболеванием.

Комментарии пользователей:


#8149Злата Ветрова18 мая 2017

Неправда,есть лечение от облысения!Мне помог ринфолтил силекс в виде лосьона.Применяла его три месяца,ежедневно вечером после мытья головы,наносила лосьон на корни волос и немного массировала.Выпадение отступило через месяц,но я еще для закрепления результата лосьон использовала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net