Главная / Новости / Смерть пятимесячного ребенка в тольяттинской больнице

Смерть пятимесячного ребенка в тольяттинской больнице


16 апреля 2008

Смерть пятимесячного ребенка в тольяттинской больнице

Следственным комитетом города Тольятти возбуждено уголовное дело по факту смерти пятимесячного мальчика в детской городской больнице №1. Как сообщает medportal.ru, по словам старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области Ирины Дорошенко, ребенок поступил в больницу вечером 1 апреля. Диагноз мальчика гласил: «закрытая черепно-мозговая травма, линейный перелом свода черепа». Как утверждают родители ребенка, травма явилась следствием крайне неудачного падения с дивана. Наутро 2 апреля ребенок скончался.

Родители погибшего мальчика считают, что врачи не приняли всех необходимых мер для спасения жизни своего пациента. По их требованию было заведено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Администрация больницы утверждает, что предъявляемые обвинения лишены каких-либо оснований. Заместитель главного врача больницы №1 Ольга Вишнякова заявила журналистам следующее: «В период пребывания ребенка в больнице врач систематически осматривал его, даже в то время, когда его мать спала. У всех травм есть так называемый светлый период, когда нет симптоматики. Нет оснований обвинять врача».

Ирина Дорошенко сообщила, что на настоящий момент обвинение не предъявлено ни врачам, ни больнице. В настоящее время следствием проводится комплекс мероприятий, целью которых является установление круга лиц, причастных к данному инциденту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net