Главная / Новости / Черты лица человека могут рассказать о его отношении к сексу

Черты лица человека могут рассказать о его отношении к сексу


14 апреля 2008

Черты лица человека могут рассказать о его отношении к сексу

Эксперты-психологи из Университета Дарема под руководством Линды Бутройд провели исследование, которое было посвящено природе привлекательности. На основании результатов своей работы специалисты пришли к выводу, что по лицу человека можно судить о его отношении к сексу.

Как сообщает Inopressa.ru, работы психологов также выявила и то, что мужчины и женщины традиционной сексуальной ориентации преследуют совершенно разные цели, когда дело доходит до выбора партнера. По крайней мере, именно такое заявление сделала Бутройд, слова которой приведены далее: «Интересно, что среди мужчин крайне популярны женщины, которые ищут секса на одну ночь, а среди женщин – мужчины, которые его не ищут».

В исследовании приняло участие 700 мужчин и женщин, возраст которых ненамного превышал тридцатилетний рубеж. Участникам показывались фотографии людей противоположного пола, и предлагалось оценить степень их привлекательности, определив при этом и то, как он относится к сексу. Другими словами, респондент должен был решить, заинтересован ли человек на фотоизображении в длительных отношениях или же нет. Позже было проведено сравенение результатов данного опроса с данными о том, как изображенные на фотографиях люди ведут себя в жизни на самом деле и каких взглядов они придерживаются в этом вопросе.

Согласно опубликованным в журнале Evolution and Human Behaviour результатам исследования, можно сказать, что мужчины и женщины в большинстве случаев оказываются в состоянии распознать человека, жаждущего мимолетного романа. Для этого вполне достаточно некоторое время понаблюдать за его мимикой и чертами лица. Сообщается, что на одном из этапов исследования, охватившем 153 человека, 72% респондентов верно определили отношение людей к сексу по их фотографиям более чем в 50% случаев. Как сообщила Линда Бутройд, — «Мужчины, которые заявили, что заинтересованы в сексе на одну ночь, воспринимались как более мужественные».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net