Главная / Новости / Сеть зоомагазинов обвиняется в смерти клиента

Сеть зоомагазинов обвиняется в смерти клиента


12 апреля 2008

Сеть зоомагазинов обвиняется в смерти клиента

Компания Petsmart Inc обвиняется в смерти человека, который погиб от вирусной болезни грызунов после пересадки печени. Как сообщает medportal.ru, в суд на компанию, владеющую сетью зоомагазинов, подала вдова погибшего, 51-летняя Нэнси Маги (Nancy Magee).

Истица заявляет, что зараженное вирусом лимфоцитарного хориоменингита (LCMV) животное, было продано магазином Petsmart в Варвике (штат Род-Айленд) в марте 2005 года. Через некоторое время купившая грызуна женщина умерла от инсульта. Ее печень, легкие и почки были пересажены четверым пациентам, в числе которых оказался и супруг Маги. Трое из этих пациентов позднее скончались от лимфоцитарного хориоменингита. Спасти удалось только одного человека, который перенес пересадку почки. На настоящий момент иск Нэнси Маги направлен в окружной Бостонский суд.

Лимфоцитарный хориоменингит представляет собой зоонозную вирусную инфекцию, резервуаром и источником возбудителя которой являются различные грызуны (домовые и лесные мыши, крысы, хомяки, а также морские свинки). Заражение вирусом LCMV может вызывать у человека развитие менингита и энцефалита. Также оно может проявляться комплексом симптомов, которые напоминают грипп. Эта инфекция не входит в обязательный перечень лабораторных исследований донорских органов, проводимых перед их пересадкой, так как естественная восприимчивость людей к вирусу LCMV крайне низкая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net