Главная / Новости / В Москве может обостриться обстановка с энцефалитом

В Москве может обостриться обстановка с энцефалитом


12 апреля 2008

В Москве может обостриться обстановка с энцефалитом

Представители префектуры Западного административного округа Москвы предупреждают жителей столицы, что с приходом теплой погоды в лесопарковых зонах города могут активизироваться клещи, опасность укусов которых в лесных массивах сохранится до поздней осени. Именно на территории этого административного округа расположено наибольшее количество рекреационных зон мегаполиса, сообщает medportal.ru.

Как утверждают специалисты, на сегодняшний день в городе не было отмечено клещей, переносящих вирус энцефалита, но, не смотря на это, горожанам и гостям столицы которые планируют отдохнуть на природе, рекомендуется «ознакомиться со списком опасных с этой точки зрения мест на сайте Роспотребнадзора и сделать прививку».

Данная прививка обеспечит защиту от клещевого энцефалита, но на сегодняшний день не существует вакцины против боррелиоза, который представляет собой другое опасное заболевание, переносимое клещами. Эта болезнь начинается с покраснения места укуса в период от двух до 30 дней после поражения. По словам специалистов, боррелиоз успешно поддается лечению антибиотиками, но только при условии своевременного его обнаружения.

Представитель префектуры также сообщил следующее: «По округу регистрируется до 30 случаев клещевого боррелиоза — заражения, как правило, происходят в Московской области, но и в столице есть места, несущие опасность заражения — Филевский парк, Воробьевы горы, поселок Рублево, территория у стадиона «Медик»».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net