Главная / Новости / «Народная целительница» осуждена на девять лет

«Народная целительница» осуждена на девять лет


12 апреля 2008

«Народная целительница» осуждена на девять лет

Как сообщили в прокуратуре Костромской области, Костромской областной суд признал законным приговор, вынесенный местной целительнице Рите Бедошвили, и оставил его без изменения. Бедошвили в течение двух лет занималась лечением онкологических заболеваний, не имея при этом ни лицензии на оказание медицинских услуг, ни медицинского образования, сообщает medportal.ru.

Согласно данным, установленным в ходе следствия, Бедошвили занималась лечением больных онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями в течение 2005-2006 годов. Своим пациентам она представлялась очень известным в России нейрохирургом. Результаты проведенной проверки показали, что мошенница продавала своим клиентам обычные витаминные комплексы под видом препаратов, предназначенных для снятия боли и якобы привезенные из Германии.

Бедошвили предоставляла свои услуги по крайне высоким ценам, которые составляли от 20 до 500 тысяч рублей. Вскоре после инъекции препарата, сделанной ему лжеврачом, один из больных скончался.

Но поначалу внимание правоохранительных органов было привлечено к другой стороне деятельности мошенницы. Бедошвили активно занималась риэлтерством, продавая доверчивым гражданам квартиры и земельные участки, которые на самом деле попросту не существовали. При задержании сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли у мошенницы деньги и разнообразные ювелирные изделия. Кроме того, у Бедошвили были обнаружены паспорта, оформленные на различные фамилии.

Рита Бедошвили была признана судом виновной в мошенничестве и приговорена к 9 годам заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима. Суд также удовлетворил все гражданские иски потерпевших к осужденной. Общий ущерб от ее деятельности составил около 2,7 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net