Главная / Новости / Восемнадцатилетний срок за распространение ВИЧ-инфекции

Восемнадцатилетний срок за распространение ВИЧ-инфекции


8 апреля 2008

Восемнадцатилетний срок за распространение ВИЧ-инфекции

Гражданин Канады, который в течение нескольких лет умышленно заражавшего своих партнерш ВИЧ-инфекцией, был приговорен к 18 годам тюремного заключения. Как сообщает medportal.ru, им является 32-летний Карл Леоне, который, согласно материалам следствия, прекрасно знал о своем заболевании еще с 1997 года, но, тем не менее, подвергал женщин опасности заражения, занимаясь с ними сексом без презерватива.

Злоумышленник был арестован в июне 2004 года. Обследование его бывших партнерш, которые состояли с ним в интимных отношениях за этот период, выявило наличие ВИЧ-инфекции у 5 из 15 несчастных женщин.

Суд Онтарио квалифицировал действия Карла Леоне как умышленное распространение ВИЧ-инфекции. Основанием для этого явились доказанные факты его неоднократного отказа от использования презервативов вопреки желанию партнерш.

Первоначально мужчине угрожало более длительное тюремное заключение сроком до 49 лет, но при вынесении приговора судом были учтены некоторые смягчающие обстоятельства, к которым были отнесены сотрудничество подсудимого со следствием и добровольное раскрытие им имен своих жертв. Кроме того, свою роль сыграло отсутствие у Леоне предыдущих судимостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net