Главная / Новости / Смерть от «коровьего бешенства» в Испании

Смерть от «коровьего бешенства» в Испании


8 апреля 2008

Смерть от «коровьего бешенства» в Испании

Накануне Департамент здравоохранения автономной области Кастилия-Леон в Испании накануне сообщил, что двое жителей области умерли в результате заражения «коровьим бешенством» . Как сообщает medportal.ru, речь идет о двух мужчинах, первый из которых скончался около трех месяцев назад в возрасте 41 года, а второй умер 7 февраля текущего года в возрасте 50 лет.

Как показало вскрытие, причиной смерти обоих мужчин явилось так называемое «коровье бешенство», или губчатый энцефалит, который представляет собой неизлечимый вариант болезни Кройцфельдта-Якоба.

Как считают медицинские специалисты, оба человека заразились этой серьезной болезнью примерно 8-10 лет назад, а само заражение, скорее всего, произошло в результате употребления в пищу мяса больных животных. Кроме того, эксперты совсем не исключают возможности появления новых больных. В качестве обоснования таких опасений выступает тот факт, что «коровье бешенство» обладает крайне длительным инкубационным периодом.

Всего в Испании в период с 1999 по 2005 год было зафиксировано более 700 случаев «коровьего бешенства» у животных, но что касается последних двух лет, то новых вспышек этой опасной инфекции в это время не наблюдалось.

До настоящего времени в Испании был выявлен только один единственный случай гибели человека от губчатого энцефалита Кройцфельдта-Якоба. Он был зафиксирован в 2005 году, когда жертвой этого заболевания стал 26-летний житель Мадрида.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net