Главная / Новости / Смерть спутника жизни мужчинами переносится гораздо тяжелее

Смерть спутника жизни мужчинами переносится гораздо тяжелее


5 апреля 2008

Смерть спутника жизни мужчинами переносится гораздо тяжелее

Группа исследователей из лондонской бизнес-школы Касс (Cass Business School) провела анализ данных об 11454 человек, результаты которого позволяют утверждать, что потеря спутника жизни гораздо тяжелее переносится представителями сильного пола. Как сообщает medportal.ru, риск смерти у мужчин в первый год вдовства увеличивается в шесть раз. Информация для проведения данного исследования была предоставлена канадской страховой компанией.

Результаты исследования показывают, что в первый год после потери спутника жизни вероятность смерти супруга значительно увеличивается вне зависимости от его пола. Но вот степень увеличения данного риска отличается у мужчин и женщин. Так, у мужчин-вдовцов он возрастает в шестикратном размере, тогда как у потерявших супруга женщин этот показатель увеличивается в два раза. Также ученые сообщили, что в дальнейшем этот риск постепенно снижается.

Как отмечает руководитель команды ученых Яап Сприув (Jaap Spreeuw), данная работа подтверждает существование так называемого «синдрома разбитого сердца», который, по мнению специалистов, обусловлен снижением иммунитета и обострением имеющихся хронических заболеваний на фоне стресса, вызванных смертью супруга. Свою лепту в увеличение вероятности смертельного исхода в данном случае вносит также и то обстоятельство, что некоторые супруги кончают жизнь самоубийством, будучи не в силах смириться с утратой, а другие перестают обращать внимание на состояние своего здоровья и полноценность питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net