Главная / Новости / Эпидемия холеры во Вьетнаме

Эпидемия холеры во Вьетнаме


5 апреля 2008

Эпидемия холеры во Вьетнаме

Согласно последним имеющимся данным, десять провинций Вьетнама, включая сюда и столицу государства – Ханой, охвачено эпидемией холеры. Интернет-ресурс medportal.ru сообщает, что премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг выступил с предупреждением для жителей страны, в которых он заявил о необходимости проявлять повышенную бдительность и приложить все возможные усилия для сдерживания широкомасштабной вспышки этого заболевания, сопровождающегося приступами острой диареи.

В республике только за последние несколько недель были госпитализированы несколько сотен человек, страдающих тяжелой диареей. Как говорится в сообщении вьетнамского правительства, у 85 человек, в число которых входят 44 жителя Ханоя, получено лабораторное подтверждение диагноза «холера». Министерство здравоохранения Вьетнама приняло решение бесплатно проводить лечение пациентов с диареей.

Первые случаи этого тяжелого заболевания были зарегистрированы еще в начале прошлого месяца, после чего эпидемия быстро расширяла свою географию, постоянно охватывая все новые провинции республики.

Большая часть пациентов направляется в Национальный госпиталь инфекционных и тропических болезней, в котором, как сообщил представитель этого лечебного учреждения, уже не хватает свободных коек, что вынуждает администрацию размещать пациентов с диареей в коридорах. На настоящий момент летальных случаев зарегистрировано не было, но некоторые из больных страдают тяжелой формой почечной недостаточности, которая в значительной степени осложняет течение болезни.

В Министерстве здравоохранения Вьетнама полагают, что причиной последней эпидемии являются некачественные продукты питания, а также антисанитарные условия приготовления пищи на улицах городов. Дело в том, что возбудитель холеры передается через воду, а также через продукты, загрязненные фекалиями больных. Представители Минздрава выражают опасение, что уже имеющаяся эпидемия может вспыхнуть с новой силой в летний сезон, так как именно в это время значительно увеличивается количество свадеб и других праздников, сопровождающихся многолюдными застольями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net