Главная / Новости / Мужчины-парикмахеры обладают повышенным риском развития раковых заболеваний

Мужчины-парикмахеры обладают повышенным риском развития раковых заболеваний


28 марта 2008

Мужчины-парикмахеры обладают повышенным риском развития раковых заболеваний

Экспертами из Международного агентства по исследованию рака (IARC) был проанализирован ряд эпидемиологических исследований, информация о которых публиковалась за последние 15 лет. Как сообщает medportal.ru, в ходе данной работы ученые пришли к выводу о том, что содержащиеся в красках для волос канцерогенные вещества увеличивают риск развития рака мочевого пузыря у парикмахеров-мужчин.

Представители IARC утверждают, что у мужчин-парикмахеров имеется «небольшой, но устойчивый риск рака мочевого пузыря». Однако наряду с этим специалисты не смогли обнаружить достаточного количества убедительных данных, которые могли бы свидетельствовать об увеличении риска развития раковых заболеваний при использовании красок такого рода для личных нужд.

На прошедшей в Лионе в феврале этого года встрече членами IARC было решено дополнить список канцерогенов и вероятных канцерогенов. Теперь в этот список входят такие химические соединения, как ортотолуидин, 4-хлороортотолуидин, 4,4′-метиленебис, а также краски созданные на основе бензидина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net