Главная / Новости / Первая операция по удалению аппендикса через рот проведена в США
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Первая операция по удалению аппендикса через рот проведена в США


Первая операция по удалению аппендикса через рот проведена в США

Группой хирургов из Медицинского центра Сан-Диего при Калифорнийском университете (UC San Diego Medical Center) в среду, 12 марта была проведена первая в США операция по удалению аппендикса через рот. Как сообщает medportal.ru, хирургическое вмешательство прошло успешно, пациент был выписан из больницы менее чем через сутки после проведения операции.

Как сообщил хирург Сантьяго Хорган (Santiago Horgan), 42-летнему пациенту Джеффу Шольцу (Jeff Scholz) потребовалось сделать лишь один небольшой разрез в районе пупка, предназначенный для введения в брюшную полость миниатюрной камеры, тогда как при проведении лапароскопических операций по удалению аппендикса требуются наличие трех разрезов. Пациент был выписан из Центра уже через 20 часов после операции, отметил врач.

Джефф Шольц дал свое согласие на проведение такой необычной операции, так как посчитал ее «заманчивой». Пациент с удовлетворением сообщил, что болевые ощущения, испытываемые им  после операции, были минимальными. Уже на следующий день после вмешательства Шольц оценил свои болевые ощущения на «два» по десятибалльной шкале.

Использование при хирургическом вмешательстве транслюминальных эндохирургических операций (NOTES) предусматривает введении специальных гибких инструментов в естественные отверстия человеческого тела, например, в рот, влагалище или прямую кишку. Доступ к пораженному органу, который является объектом данного вмешательства, производится через небольшой разрез в стенке полого органа. В описываемом случае таким органом явился  желудок больного. Тем же путем извлекается из организма и удаленный орган.

При использовании новой техники пациенты испытывают меньшие боли и быстрее возвращаются к активной жизни. Кроме того, к преимуществам такого вида вмешательства можно отнести полное отсутствие косметических дефектов, а также снижение риска развития инфекционных осложнений, как и образования грыж.

Ранее хирургические операции с использованием такого метода проводились только в Индии, а также в Швеции, в которой хирурги решились на проведение экспериментальной операции только месяц назад.

Что же касается специалистов Медицинского центра Сан-Диего, то ими планируются в ближайшее время провести еще несколько подобных операций.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top