Главная / Новости / Смертельно больная француженка решила умереть в Швейцарии

Смертельно больная француженка решила умереть в Швейцарии


20 марта 2008

Смертельно больная француженка решила умереть в Швейцарии

Французский суд отказал страдающей редкой формой рака 52-летней гражданке Франции Шанталь Себир (Chantal Sébire) в возможности уйти из жизни посредством активной эвтаназии. Женщина приняла решение окончить свои дни в Швейцарии, где официально разрешено применение «смертельной инъекции», сообщает medportal.ru.

Напомним, что Шанталь Себир страдает редкой злокачественной опухолью носовой полости –эстезионейробластомой, которая на данный момент вызвала у несчастной женщины обезображивание лица, привела к потере зрения и вкуса, и, кроме того, сопровождается многочасовым приступам нестерпимой боли.

Мари Юмбер, которая постоянно поддерживает связь с Шанталь Себир, заявила журналистам следующее: «Последняя новость, которую она мне сообщила — это то, что она решила поехать в Швейцарию, потому что оставаться здесь и ждать, пока она умрет как собака, для нее невыносимо». Юмбер также сообщила, что полностью понимает и поддерживает решение Шанталь, поскольку она также была разочарована решением французских властей в свое время. В 2003 году Юмбер, которая получила официальный отказ в проведении эвтаназии своему парализованному и ослепшему сыну, помогла уйти ему из жизни, посредством введения смертельной дозы снотворного препарата.

Законодательство Франции эвтаназию запрещает, но оно разрешают облегчать страдания умирающих больных, вводя их в состояние медикаментозной комы. Однако Шанталь Себир заявила, что она отказывается от такой возможности, так как желает умереть сразу, в полном сознании, а также в присутствии родных и близких. Ее запрос об эвтаназии судом Дижона был признан неправомерным, так как он противоречит законам Франции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net