Главная / Новости / Известный писатель-фантаст жертвует на борьбу с болезнью Альцгеймера более миллиона долларов

Известный писатель-фантаст жертвует на борьбу с болезнью Альцгеймера более миллиона долларов


15 марта 2008

Известный писатель-фантаст жертвует на борьбу с болезнью Альцгеймера более миллиона долларов

О своем намерении пожертвовать крупную денежную сумму на поиск новых методов лечения болезни Альцгеймера недавно заявил известный писатель-фантаст Терри Пратчетт (Terry Pratchett). Как сообщает medportal.ru, сумма взноса будет составлять 494 тысячи фунтов стерлингов, что превышает один миллион долларов США.

Выступая в четверг на конференции Фонда по изучению болезни Альцгеймера, 59-летний писатель, у которого в конце прошлого года была выявлена относительно редкая ранняя форма этого тяжелого нейродегенеративного заболевания, подверг резкой критике деятельность британских чиновников, которые оказывают недостаточное внимание к нуждам людей, страдающих болезнью Альцгеймера.

Писатель недоумевает по поводу сложившейся ситуации, когда затраты на исследования болезни Альцгеймера не превышают 3% от той суммы, которая тратится на поиск новых методов лечения раковых заболеваний. «Нас почти столько же, сколько больных раком, и, судя по всему, в течение жизни одного поколения это число удвоится», – заявил писатель, Также он добавил, что надеется дожить до того времени, когда будут найдены эффективные методы лечения его болезни, как надеются на это и тысячи других пациентов.

Терри Пратчетт на сегодняшний день является одним из самых популярных современных писателей-фантастов. В мире продано более 55 миллионов экземпляров его книг, которые переведены на 33 языка. Наиболее известен цикл Пратчетта под названием «Плоский мир», включающий в себя 36 книг, из которых последняя вышла в сентябре прошлого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net