Главная / Новости / Роспотребнадзор требует запретить рекламу вредных для здоровья продуктов на телевидении

Роспотребнадзор требует запретить рекламу вредных для здоровья продуктов на телевидении


15 марта 2008

Роспотребнадзор требует запретить рекламу вредных для здоровья продуктов на телевидении

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко на днях потребовал от законодателей принять меры по ограничению рекламы жирных и соленых продуктов питания, потребление которых приводят к росту числа различных заболеваний среди населения страны. В число продуктов питания, реклама которых должна быть ограничена, Онищенко включил блюда, предлагаемые сетями фаст-фуда, а также чипсы и другие продукты питания, употребление которых может нанести вред здоровью россиян, сообщает medportal.ru.

Во время проведенной в Москве пресс-конференции Геннадий Онищенко сообщил, что в настоящее время уже проводится ряд мероприятий, имеющих своей целью сокращение рекламы сетей быстрого питания, таких, например, как «Макдональдс». В качестве обоснования необходимости проведения данной кампании глава Роспотребнадзора привел довод о том, что формирование культуры здорового питания в стране представляется ему одним из самых важных моментов работы всей области здравоохранения, причем здесь необходимо оказывать комплексное влияние, как на родителей, так и на самих детей.

Главный санитарный врач страны напомнил, что выпуск разработанных Роспотребнадзором рекомендаций по школьному питанию уже привел к значительному сокращению продажи в школьных столовых чипсов и колы. «Конечно, в школе в рамках ОБЖ должны быть соответствующие уроки», — заявил Онищенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net