Главная / Новости / Зафиксирован новый случай отравления детей лекарствами в Свердловской области
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Зафиксирован новый случай отравления детей лекарствами в Свердловской области


Зафиксирован новый случай отравления детей лекарствами в Свердловской области

На территории Свердловской области произошло новое отравление лекарственными препаратами воспитанников детских домов и интернатов. За период с 5 марта текущего  года это уже третий по счету подобный случай. В этот раз были госпитализированы три ученицы школы-интерната для детей с отклонениями в развитии, который расположен в городе Краснотурьнске Свердловской области, сообщает medportal.ru.

Как указывается в документах, отравление девочек произошло в результате «употребления таблеток неизвестного происхождения». На сегодняшний день две пострадавшие уже переведены в терапевтическое отделение, но одна ученица до сих пор находится в реанимации.

Указанный случай отравления детей был выявлен в ходе проводимой прокуратурой области проверки, которая была начата по фактам произошедших ранее аналогичных инцидентов. Представители прокуратуры полагают, что госпитализация девочек на самом деле была произведена еще 10 марта, но информацию об этом факте администрация интерната попыталась скрыть.

Материалы проведенной проверки уже переданы в следственный отдел прокуратуры, которым будет решаться вопрос об уголовном преследовании виновных в данном инциденте. Но уже сейчас возбуждено дело об административном правонарушении в отношении руководителя школы-интерната.

Напомним, что за неделю это уже третий случай отравления детей лекарственными препаратами. Так, 5 марта сего года были госпитализированы пять воспитанников Тавдинского детского дома с признаками отравления атропином, а 10 марта в больницу были доставлены 12 воспитанников Верхнесинячихинского детского дома, которые, согласно предварительным данным, получили отравление после приема БАДа китайского производства.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top