Главная / Новости / Чрезмерная худоба сокращает жизнь

Чрезмерная худоба сокращает жизнь


13 марта 2008

Чрезмерная худоба сокращает жизнь

Наверное, сегодня всем и каждому известно о вреде, который причиняет организму человека излишняя масса тела. Здесь можно упомянуть и о повышенном риске развития гипертонии, и о возникновении разнообразных психологических проблем, и о множестве других неприятностей. Но, как сообщает likar.info, чрезмерная худоба в некоторых случаях может представлять еще более серьезную опасность, нежели излишний вес.

Группа ученых из Норвегии на протяжении десяти лет проводило изучение влияния, которое оказывает на состояние здоровья резкое похудение. Исследователи на основании результатов своей работы пришли к выводу, что в 90 процентах случаев чрезмерная худоба отнимает восемь лет жизни. Что же касается склонных к полноте людей, которые любят вкусно поесть и совершенно игнорируют весы, то, как утверждают ученые, они теряют лишь четыре года. Естественно, в обоих случаях ситуация сравнивается с имеющими нормальный вес людьми.

Обе крайности (и излишний вес, и чрезмерная худоба) имеют свои проблемы и недостатки. Так, например, полные люди во многих случаях страдают сахарным диабетом, гипертонией, атеросклерозом и заболеваниями суставов. Люди с недостаточной массой тела, в особенной степени это касается тех, кто резко сбрасывает вес, подвержены повышенному риску возникновения злокачественных новообразовании (проще говоря, раковых опухолей), сердечно-сосудистым заболеваниям, инфаркту и инсульту. Кроме того, худые люди чаще бывают подвержены депрессии.

Подводя итог сказанному, хочется еще раз напомнить о необходимости соблюдения меры в еде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net