Главная / Новости / Скоро станет возможно выращивать собственные грудные имплантаты
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Скоро станет возможно выращивать собственные грудные имплантаты


Скоро станет возможно выращивать собственные грудные имплантаты

Американскими учеными разработана новая революционная технология использования стволовых клеток, которая, как сообщает medlinks.ru, в недалеком будущем позволит женщинам выбирать способ увеличения груди, используя вместо силикона живые ткани.

Исследователям удалось в лабораторных условиях вырастить человеческие жировые клетки. Данное открытие сделает возможным выращивание пациентами, в сущности, своих собственных имплантатов. Ученые заявляют, что в дальнейшем станет возможным выращивание органов, предназначенных на замену для использования в трансплантационной медицине.

Новейший метод, о котором идет речь, в первую очередь нацелен на тех пациентов, которые страдают раковыми заболеваниями, а также на людей, нуждающихся в проведении восстановительной хирургии. Кроме того, профессор по работе с живыми тканями в университете Иллинойс (Чикаго) Джереми Мао, который и положил основу данной технике, сообщает о том, что этот метод может найти свое применение и в сфере косметической хирургии. В настоящее время здесь широко применяются силикон и имплантаты с физраствором, использование которых, не взирая на применение всех новейших технических усовершенствований, не может исключить их разрыв или растекание.

Новый метод получения стволовых клеток пациента, который разработан профессором Mao, заключается в выращивании их в массе жировой ткани, после чего происходит «надстраивание»  вокруг них специального «каркаса» необходимой формы, к примеру, для груди или для губ.

Как рассказал профессор, в начале свой работы он взял жировые стволовые клетки у донора и смог получить производящие жир клетки. Эти клетки позже были смешаны с особыми химическими веществами, а также с гидрогелем, «который может принимать любую форму или размер». (Гидрогель представляет собой легковесный материал, который предназначен для использования в медицине).

«Мы формируем их в форме нормальной груди или недостающей части груди и, вместо использования силикона или физраствора, мы будем использовать жировой имплантат, выращенный из стволовых клеток», — поясняет Джереми Мао.

В основе имплантатов из живой материи находятся стволовые клетки самого пациента, что позволяет избежать возникновения осложнений, связанных с отторжением ткани, которое довольно часто происходит при пересадке тканей от стороннего донора.

«Эта техника применима для любой мягкой ткани, включая такие ткани лица, как губы», —  утверждает профессор, — «У пациентов будет выбор: наращивание при помощи стволовых клеток, или искусственный имплантат».

Но здесь также имеется ряд еще нерешенных проблем. Например, каким образом придется решать вопрос снабжения кровью массы жировых клеток, чтобы они остались живыми и после самой имплантации. Другая проблема связана с вопросом остановки выработки жира имплантированными клетками уже после того, как операция будет завершена.

Тем не менее, ученые выражают надежду, что в сравнительно недалеком будущем станет возможным выращивание целых органов или их частей из стволовых клеток, что позволит полностью исключить случаи отторжения тканей при трансплантации.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top