Главная / Новости / Плохое зрение у будущей матери совсем необязательно должно вызывать необходимость в кесаревом сечении
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Плохое зрение у будущей матери совсем необязательно должно вызывать необходимость в кесаревом сечении


Плохое зрение у будущей матери совсем необязательно должно вызывать необходимость в кесаревом сечении

Вплоть до недавнего времени широко распространенным являлось мнение, что плохое зрение матери вызывает необходимость в кесаревом сечении. Однако, на сегодняшний день, как сообщает solvay-pharma.ru, челябинские ученые могут успокоить будущих мамочек, так как теперь ситуация в корне претерпела изменения.
 
На проводимой Московским НИИ научно-практической конференции, челябинскими врачами было сделано довольно громкое и интересное заявление. Согласно их утверждению, проблемы с глазами у беременных женщин сегодня не должны ассоциироваться с необходимостью проведения кесарева сечения, так как имеется другой, более рациональный выход из такого  положения. Специалисты заявили, что если будущая мамочка вовремя (а именно в срок до тридцати недель беременности) сделает несложную операцию, то во время родов и беременности можно не беспокоиться об осложнениях, связанных с ее глазами.

Операция, о которой идет речь, носит название профилактической лазерной коагуляции и представляет собой несложную процедуру укрепления сетчатки глаза. Суть этой простой, доступной и широко применяемой на настоящий момент операции заключается в том, что в ходе ее проведения выявленные слабые места сетчатки как бы «приваривают» к сосудистой оболочке глаза, тем самым закрепляя их и предотвращая отслойку. Немаловажным моментом является совершенная безвредность этой процедуры, как для мамы, так и для будущего ребенка, а также абсолютная ее безболезненность. Необходимо также отметить, что данная операция занимает довольно короткое время и после ее проведения женщина возвращается домой практически сразу после ее проведения.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top