Главная / Новости / Показатели по вакцинопрофилактике в Челябинской области являются одними из лучших в России

Показатели по вакцинопрофилактике в Челябинской области являются одними из лучших в России


11 марта 2008

Показатели по вакцинопрофилактике в Челябинской области являются одними из лучших в России

На сегодняшний день Челябинская область находится на одном из лидирующих мест в России по вакцинопрофилактике. Как сообщает ресурс solvay-pharma.ru, показатель заболеваемости гриппом среди жителей Челябинской области за период времени, охватывающий четыре последние недели, держится на одной отметке. Причем наблюдается даже некоторое снижение этого показателя, тогда как в прежние годы в этот же самый период специалистами отмечался эпидемиологический скачок.

Массовая вакцинация населения, которая проводится за счет средств федерального бюджета и на начальном своем этапе вызывала у некоторых россиян здоровый скепсис, началась с осуществления национального проекта «Здоровье». Сегодня можно смело утверждать, что отдельные показатели по заболеваемости превосходят все ожидаемые врачами результаты.

Ярким примером такой ситуации является, например, Челябинская область, где в течение последних четырех недель показатель заболеваемости гриппом держится на одной отметке и даже наблюдается его некоторое снижение. В прежние же годы в этот период врачи врачи обычно отмечали эпидемиологический скачок. Как заявил главный государственный санитарный врач Челябинской области, руководитель регионального управления Роспотребнадзора Анатолий Семенов: «Возможно, сыграло значение то, что иммунная прослойка по гриппу в области составила 30 с лишним процентов. Вспышка же инфекции не возникает в том случае, если 87-90 процентов населения имеют стойкий иммунитет на нее.

Южный Урал так же может похвастаться хорошими показателями и по профилактике гепатита В среди молодежи. Согласно словам Анатолия Семенова, в 2006 году здесь «… было за федеральные средства привито от вирусного гепатита 250 тыс. человек, в 2007 — еще 536 тысяч человек». Учитывая эти данные, сегодня можно утверждать, что в Челябинской области иммунная прослойка среди детей в возрасте от 1 года до 17 лет составляет 99,1 процента, а среди взрослых — 24 процента. В текущем году планируется продолжить вакцинацию населения, а течение марта Челябинская область ожидает получить все необходимые вакцины в полном объеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net