Главная / Новости / В Северодвинске объявляется эпидемический период по гриппу и ОРВИ

В Северодвинске объявляется эпидемический период по гриппу и ОРВИ


11 марта 2008

В Северодвинске объявляется эпидемический период по гриппу и ОРВИ

В городе Северодвинске Архангельской области с 11 марта сего года объявляется эпидемический период по гриппу и острым респираторным вирусным заболеваниям. Распоряжением мэрии в городе учреждениям образования и культуры запрещается проведение коллективных мероприятий для детей в закрытых помещениях. Кроме того, в этот период продлевается до 15:00 время приема вызовов врача на дом, сообщает solvay-pharma.ru.

Пресс-служба городской администрации сообщила журналистам, что, согласно имеющимся в Роспотребнадзоре данным, только в период с 3 по 5 марта сего года порог заболеваемости по гриппу и ОРВИ в городе был превышен на 30% и составил 114 случаев на 10 тысяч населения.

Складывающаяся тревожная ситуация заставила мэра города Северодвинска Александра Беляева в целях предупреждения распространения болезни среди населения подписать распоряжение «Об эпидемическом периоде по гриппу в Северодвинске». Данный документ до окончания эпидемического периода запрещает городским учреждениям образования и культуры проводить коллективные мероприятия для детей в закрытых помещениях. Кроме того, начальник Управления здравоохранения городской администрации Лариса Меньшикова распорядилась о продлении с 11 марта времени приема вызовов врача на дом до 15:00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net