Главная / Новости / Шизоидность всегда сопутствует гениальности?

Шизоидность всегда сопутствует гениальности?


4 марта 2008

Шизоидность всегда сопутствует гениальности?

Эйнштейн, Бах, Да Винчи, Дали и огромное количество других не менее знаменитых людей… Что их всех объединяет? Конечно, их гениальность на фоне несомненной талантливости. Впрочем, имеется и еще одно сходство. По свидетельствам их современников, все великие гении отличались некоторой «сумасшедшинкой», по крайне мере, странности в их внешнем виде и поведении были выражены в большей или меньшей степени. Как сообщает medplaneta.ru, причиной их странностей является определенная доля сумасшествия, которая проявляется во время их творческих порывов и всплесков.

Группа ученых из Университета Вандербита попыталась приоткрыть завесу тайны, которая всегда окружала многих выдающихся персон. Исследователи в ходе своей работы установили, что шизотипический склад личности человека сопровождается довольно сильной тягой к творчеству. Объясняют ученые этот факт следующим образом – некоторая степень шизоидности, которая, кстати, является вариацией нормы, определяет более полную работу правого полушария мозга, что и приводит у него к способности творить. В большинстве же случаев шизоиды ведут себя по-особому, довольно оригинально, а речь их является эмоционально насыщенной.

Только не нужно путать таких людей с типичными шизофрениками. Последние лишены каких-либо подобных талантов.

Комментарии пользователей:


#6429Klipform25 июля 2011

Только не нужно путать таких людей с типичными шизофрениками. Скажите это той тупорылой массе, которая благодаря своему стереотипическому мышлению ненавидит всё, что просто не доступно для её понимания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net