Главная / Новости / Пряности вроде красного перца по своему противомикробному действию превосходят антибиотики

Пряности вроде красного перца по своему противомикробному действию превосходят антибиотики


4 марта 2008

Пряности вроде красного перца по своему противомикробному действию превосходят антибиотики

Если человек не может обойтись без такого ароматного и острого дополнения к пище, какое представляют собой всевозможные приправы, а в доме у него всегда имеется такой набор пряностей, которому может позавидовать небольшой магазинчик, то, как сообщает medplaneta.ru, у него гораздо меньше шансов подвергнуться нападению вредоносных бактерий.

Дело в том, что в составе большинства приправ и пряностей находится такое химическое вещество, как додеценал, который предоставляет организму великолепную защиту от вредоносных бактерий. Причем по своей противомикробной эффективности это вещество приблизительно в два раза превосходит такой антибиотик, как гентамицин. По крайне мере, такое заявление делают американские исследователи из Университета Беркли на основании проведенных ими экспериментальных исследований.

Из всех приправ первое место по своим противомикробным свойствам можно отдать кориандру, в составе которого додеценала содержится больше, чем в других видах приправ и пряностей. Правда, если вы не до конца уверены в безопасности, связанной с его употреблением именно в вашем случае, то кориандр прекрасно может быть заменен и красным молотым перцем.

Комментарии пользователей:


#1665Евгения25 апреля 2008

Мне очень нравится как оформлен Ваш сайт. Вы все просто молодцы! Так приятно, что информация доносится доступно и не огромными статьями. Желаю Вам творческих успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net