Главная / Новости / «Жаворонку» и «сове» довольно трудно ужиться вместе

«Жаворонку» и «сове» довольно трудно ужиться вместе


4 марта 2008

«Жаворонку» и «сове» довольно трудно ужиться вместе

Представьте себе ситуацию. Он – «сова», она – «жаворонок». Каждый поздний вечер он мешает ей спать звуками, доносящимися из телевизора, и каждое утро она мучает его шумом на кухне, мешая сладко посапывать в постели. Американские психологи утверждают, что суточные биоритмы супругов оказывают довольно немалое значение на продолжительность брачных отношений, сообщает medplaneta.ru.

Так, если муж, являясь типичным «жаворонком», встает ни свет, ни заря, в то время когда его супруга-«сова» просыпается далеко за полдень, то такой брак, как утверждают психологи, меньше всего на свете можно назвать гармоничным.

Совсем другая картина вырисовывается в том случае, если у обоих супругов совпадают время отхода ко сну и пробуждения. Во многих случаях такие отношения оказываются на проверку весьма прочными. Согласно наблюдениям американских специалистов, степень взаимопонимания в доме во многом зависит от схожести биоритмов супругов, причем показатель этой степени приближается к 90%. Так что, прежде чем предлагать женщине руку и сердце, не помешает узнать, когда она ложиться и во сколько она встает…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net