Главная / Новости / Некоторые люди физиологически не способны понять, почему же другие употребляют алкогольные напитки

Некоторые люди физиологически не способны понять, почему же другие употребляют алкогольные напитки


29 февраля 2008

Некоторые люди физиологически не способны понять, почему же другие употребляют алкогольные напитки

Некоторые представители человеческого рода являются патологическими трезвенниками вовсе не из каких-то принципиальных соображений. Будучи совершенно нормальными и здоровыми людьми, они стараются держаться как можно дальше от различных мероприятий, сопровождаемых обильными возлияниями и совершенно не понимают, как можно любить, к примеру, пиво, сообщает medlinks.ru.

Все дело заключается в наличии одной особенности их организма, которая совершенно исключает возможность получения удовольствие от кружки пива в жаркий день. Специалистами Университета штата Коннектикут были проведены исследования, результаты которых позволяют утверждать, что имеющаяся у трезвенников повышенная активность PTAS2R38, представляющего собой особый вкусовой рецептор, приводит к изменению вкусовое восприятие алкоголя. Этот вкус для таких людей является излишне горьким, что исключает для них появление тяги как к пиву, так и к остальным спиртным напиткам.

В первую очередь, в такую категорию равнодушных к спиртному людей, входят представительницы прекрасного пола, у которых этот рецептор работает на полную мощность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net