Главная / Новости / История борьбы с лишним весом насчитывает тысячелетия

История борьбы с лишним весом насчитывает тысячелетия


29 февраля 2008

История борьбы с лишним весом насчитывает тысячелетия

Специалисты-диетологи говорят о том, что все заслуживающие внимания диеты созданы уже довольно давно, потому что увлечение диетами представляет собой явление, история которого насчитывает несколько тысячелетий. Интернет-ресурс medlinks.ru предлагает вниманию читателей только некоторые, подтверждающие это факты. Строгая диета, состоящая исключительно из зерен пшеницы и плодов пальм, описана в древнеегипетском папирусе, время появления которого на свет относится еще к 1550 г. до н.э. Скорее всего, такую диету древние целители прописывали в то время диабетикам.

Излишне внушительный вес Вильгельма-Завоевателя привел к тому, что в 1078 г. его не мог выдержать ни один скакун. Сбросить излишний вес он решил, сев на довольно забавную диету, которая предусматривала полное исключение из рациона питание абсолютно всего, кроме пива и вина. При этом Вильгельм придерживался такой диеты, находясь в лежачем положении.

В 1830 г. проповедник Сильвестер Грэхем по-новому истолковывает проблему ожирения. Согласно его утверждению, ожирение представляет собой божью кару, которую Создатель налагает на грешника за чрезмерное удовлетворение своих пищевых потребностей.

В 1850 г. уроженец Британии Уильям Бантинг написал книгу, которая была посвящена вопросам похудания. Бантинг писал свой труд на основании личного опыта, который он приобрел после того, как смог сбросить излишние килограммы, отказавшись от употребления мучных и сладких продуктов.

В период 1870 -1890 годов химики вводят в употребление такие термины, как белки, жиры и углеводы. Кроме этого, в то же время появилось такое понятие, как калорийность пищи.

В 1879 г. является годом появления на свет сахарина, который призван заменить в питании обычный сахар. Вмести с ним в ряд средств, предназначенных для похудания, в то время были включены стрихнин и мышьяк.

В 1917 году была выпущена в свет книга «Диета и здоровье». Сей труд на своих страницах содержал описание первой системы подсчета калорий.

Ну и на сладкое. В 1948 году был открыт первый ресторан всемирно известной сети «Макдональдс», которая сегодня является практически синонимом излишнего веса и далеко не самой полезной пищи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net