Главная / Новости / Лучше уж никак вместо как-нибудь…

Лучше уж никак вместо как-нибудь…


9 февраля 2008

Лучше уж никак вместо как-нибудь…

Данная фраза как нельзя лучше подходит к занятию физической культурой в целях снижения веса. Интернет-ресурс likar.info сообщает, что нерегулярные физические нагрузки с перерывами между ними в течение продолжительного времени, обуславливают более быстрое накопление лишних килограммов, чем если бы человек вообще не занимался спортом. По крайне мере, так считают диетологи Национальной лаборатории Лоуренса Беркелея, что находится в США. Также они утверждают, что в дальнейшем гораздо труднее избавиться от лишнего веса, который был накоплен таким образом.

Процесс эффективного похудения требует от человека оставаться физически активным постоянно в течение многих лет. При этом совершенно необходимо избегать сезонных «передышек», которые, как правило, допускаются во время отпуска, выходных или зимой.

Специалисты приводят такие примеры, когда люди, ранее еженедельно интенсивно занимавшиеся бегом, а потом внезапно прекратившие тренировки, набирали вес угрожающе быстрыми темпами. Исследователи утверждают, что в этих случаях вес у таких «физкультурников» увеличивался в некоторых случаях даже в четыре раза, если сравнивать его с весом этих людей до начала физических упражнений. Эти результаты были получены в ходе проведения анализа имеющихся данных о 17 280 мужчинах и 5 970 женщинах. Таким образом, подобные физические нагрузки ни в коем случае не способствуют улучшению здоровья человека.

Эксперты предупреждают, что проявление лени или отсутствие времени для систематического занятия физкультурой, может свести на нет все выгоды физической активности, а то и ухудшить состояние здоровья человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net